«Вольво» рассказала о системах безопасности нового XC90

«Вольво» рассказала о системах безопасности нового XC90
22 июля 2014

Компания Volvo распространила первую информацию о системах безопасности внедорожника XC90 следующего поколения. По словам представителей шведской марки, в оснащении модели впервые в мире появятся технологии, защищающие пассажиров от аварии при проезде загруженных перекрестков и при ДТП, произошедших в случае съезда автомобиля с дороги.

В «Вольво» утверждают, что аварии, когда автомобиль съезжает с дороги, из-за усталости, потери концентрации или просто плохих погодных условий весьма распространены. В США половина смертельных ДТП связана с выездом машины за пределы дорожного полотна, а в Швеции число таких происшествий достигает почти тридцати процентов.

Следующий XC90 сможет сам тормозить на перекрестках и передвигаться в пробках

Новая система безопасности Volvo сможет сама определить возможность съезда с дороги. В этом случае электроника «подтянет» ремни безопасности, плотнее прижав пассажиров к креслам, и ослабит их только при полной остановке машины.

Следующий XC90 сможет сам тормозить на перекрестках и передвигаться в пробках. Фото 1

Кроме того, в сиденья добавят специальную энергопоглощающую прослойку, которая поможет снизить риск травмы позвоночника в случае «жесткого приземления» автомобиля после вылета с дороги.

Другая новая система безопасности Volvo автоматически затормозит автомобиль в том случае, если при проезде перекрестка возникнет опасность столкновения с машиной, которую водитель может не заметить и не достаточно быстро среагировать на сближение с ней.

Следующий XC90 сможет сам тормозить на перекрестках и передвигаться в пробках. Фото 2

Кроме того, электроника сможет определить опасность удара сзади. Для привлечения внимания водителя едущей позади машины начнет мигать задняя светотехника, а системы безопасности, помогающие снизить риск хлыстовых травм шеи, будут приведены в режим готовности.

Следующий XC90 сможет сам тормозить на перекрестках и передвигаться в пробках. Фото 3

Также XC90 получит системы кругового видеообзора и ночного видения, позволяющую в темноте распознавать пешеходов, велосипедистов и автомобили. В случае опасности ДТП будет задействовано автоматическое торможение.

Также следующий XC90 получит «пробочный» круиз-контроль, автоматически управляющий рулевым управлением, акселератором и тормозом на небольших скоростях, систему слежения за мертвыми зонами, предупреждающую не только о наличии в ней машин, но и о слишком быстро приближающихся автомобилях, систему распознавания дорожных знаков и предотвращения опрокидывания.

Следующий XC90 сможет сам тормозить на перекрестках и передвигаться в пробках. Фото 4

Индикация работы систем будет выводиться на электронную приборную панель.

Новый Volvo XC90 дебютирует в августе. Выпуск модели начнется в январе 2015 года. В гамму двигателей внедорожника войдут «четверки» семейства Drive-E и 400-сильная гибридная силовая установка.

Новости по теме