В Москве улучшат 230 улиц

В Москве улучшат 230 улиц
22 июля 2014

Столичные власти в нынешнем году собираются улучшить пропускную способность почти 230 улиц во всех округах города. На работы по расширению, ремонту магистралей и организацию стоянок будет выделено более миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на источник в московском департаменте капитального ремонта сообщает портал M24.ru.

В Москве планируется начать строить скоростные магистрали, по которым, как ожидается, можно будет ездить со скоростью до 100 километров в час. Ожидается, что транзитные дороги помогут разгрузить центральные улицы и Садовое кольцо. Предположительно, первыми скоростными магистралями станут северо-западный дублер Кутузовского проспекта и Северо-Западная хорда.

Наиболее масштабными проектами является создание подъездной дороги к Кутузовскому проспекту, организация выделенной полосы для движения общественного транспорта и разделительной полосы на Большой Дорогомиловской улице. В Северном округе организуют въезд с Новодмитровской на Бутырскую улицу по направлению к МКАД.

Новые стоянки появятся возле Парка культуры и отдыха имени Горького, а также на улице Чаянова. Парковочными карманами также оборудуют ряд улиц в западной, юго-западной и северо-западной частях города. В том числе, их создадут на улицах Академика Челомея, Зюзинской, Ключевой, Свободы, Вишневой, а также в Никулинском проезде.

На Третьем транспортном кольце в Москве планируется сузить ширину полос с 4,5 до 3,5 метра, что позволит ввести еще одну дополнительную полосу. При этом скоростной лимит на протяжении всей магистрали понизится с 80 до 60 километров в час.

Дополнительную полосу для движения введут на Шелепихинской набережной от Причального проезда до Шелепихинского моста. Кроме того, проезжую часть расширят на улицах Плющиха, Палехская, Введенского, Миклухо-Маклая, Каховка, Профсоюзная, а также на 3-ем проезде Перова поля и Ломоносовском проезде.

Более чем на 200 улицах отремонтируют тротуары и заново уложат бортовой камень. Кроме того, на многих улицах будут оборудованы парковочные карманы для общественного транспорта, включая улицы Большие Каменщики, Большую Калитниковскую, Академика Волгина, Новочеремушкинскую и Ключевую.

Новости по теме