Ford Fiesta стал самой популярной моделью в истории Великобритании

Ford Fiesta стал самой популярной моделью в истории Великобритании
23 июля 2014

Хэтчбек Ford Fiesta стал самой продаваемой моделью Великобритании за всю историю страны. По данным за прошлый месяц, с 1976 года в стране было реализовано 4 миллиона 115 тысяч экземпляров модели.

В начале 2013 года компания Ford прекратила поставлять в Россию хэтчбеки Fiesta. В 2012 году на российском авторынке было продано всего 970 "Фиест" – на 37 процентов меньше, чем годом ранее.

Таким образом, Фиеста обогнала по популярности семейство Ford Escort, продававшееся в Великобритании с 1968 по 2000 год. За 32 года в государстве американцы реализовали 4 миллиона 105 тысяч Эскортов.

Нынешнее поколение Ford Fiesta было частично разработано в Великобритании. В частности, над трехцилиндровым литровым турбоагрегатом семейства EcoBoost, который входит в гамму модели, работали специалисты Форда из технического центра в Дантоне. В июне этот мотор стал победителем ежегодного конкурса Двигатель года.

Кроме того, на предприятии в Бридженде, Южный Уэльс, осуществляется производство 1,6-литрового агрегата EcoBoost, которым оснащается заряженная ST-версия модели. В первые шесть месяцев продаж, которые стартовали в начале 2013 года, хот-хэтч собрал вдвое больше заказов, чем планировалось изначально. При этом около 56 процентов проданных в Европе автомобилей пришлось на Великобританию.

Новости по теме