Итальянцы построили семейство «механических» спорткаров

Итальянцы построили семейство «механических» спорткаров
23 июля 2014

Итальянская компания ATS (Automobili Turismo e Sport) распространила фотографии своей третьей модели, получившей название Leggera. Представители производителя ранее заявили, что это будет полностью «механический» спорткар, который не планируется оснащать какой-либо вспомогательной электроникой.

В основе новинки лежит пространственная стальная рама, которая за доплату может быть заменена на хромо-молибденовую. Модель имеет независимую подвеску спереди и сзади, переднемоторную компоновку, задний привод, регулируемые амортизаторы Ohlins, шестипоршневые тормозные механизмы Tarox и дифференциал повышенного трения Quaife на задней оси.

Компания ATS показала четыре модификации модели Leggera

Спорткар ATS будет доступен в четырех модификациях — 300 Leggera, 365 Leggera, 480 Super Leggera и 420 Super Leggera SS (цифры в индексах обозначают соотношение мощности к массе). Первая из них весит 650 килограммов, а в ее моторном отсеке расположилась 210-сильная турбированная «четверка» объемом 1,6 литра. Она позволит автомобилю разгоняться с нуля до 96 километров в час за 4,5 секунды.

Компания ATS показала четыре модификации модели Leggera. Фото 1

Версия с индексом «365» имеет 240-сильный вариант этого же мотора. С ней спорткар может набирать 96 километров в час за четыре секунды. Максимальная скорость — 230 километра в час. Для обоих вариантов модели на выбор предлагается три коробки передач: пяти- или шестиступенчатая «механика», а также шестидиапазонная секвентальная трансмиссия.

Компания ATS показала четыре модификации модели Leggera. Фото 2

У ATS 480 Super Leggera двигатель форсирован до 300 сил. Ускорение до «сотни» займет 3,3 секунды, а максимальная скорость составит 256 километров в час.

Компания ATS показала четыре модификации модели Leggera. Фото 3

Модификация — 420 Super Leggera SS — будет выпущена ограниченным тиражом в пять экземпляров. Такой автомобиль получит 2,2-литровый двигатель Honda мощностью 280 сил. 96 километров в час спорткар сможет набирать за 3,6 секунды.

На данный момент в линейке компании ATS также есть трековый спорткар Sport и среднемоторная модель 2500 GT, оснащенная карбоновым кузовом и 550-сильной турбочетверкой Cosworth.

Новости по теме