Гран-при Мексики вернется в календарь Формулы-1

Гран-при Мексики вернется в календарь Формулы-1
23 июля 2014

Гран-при Мексики, не проводившийся с 1992 года, будет включен в календарь Формулы-1 следующего сезона. Промоутеры этапа уже получили одобрение от организаторов гоночной серии. Об этом изданию Forbes сообщил генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун. Ожидается, что официальная пресс-конференция, на котором объявят о проведении гонки, пройдет в Мехико 23 июля.

Как сообщает Форбс, инициаторами возвращения мексиканского этапа в календарь Формулы-1 стали бывший промоутер Гран-при США в Техасе Таво Хеллмунд и Алехандро Соберон, исполнительный директор мексиканской компании CIE, которая занимается проведением массовых мероприятий. Эта фирма также арендует у правительства Мексики Автодром имени братьев Родригес, на котором пройдет гонка. Финансовую поддержку проекту, по данным издания, оказывает миллиардер Карлос Слим.

Проведение одного Гран-при в год обойдется промоутерам этапа в 30 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что Берни Экклстоун потребовал от устроителей гонки 42 миллиона.

Что касается даты проведения этапа, то она будет утверждена в декабре 2014 года. Предположительно, в 2015 году гонка пройдет в октябре или ноябре – либо перед, либо после Гран-при США.

Гран-при Мексики проводился с 1962 года. Последняя гонка Формулы-1 прошла в Мехико 22 марта 1992 года, ее выиграл британец Найджел Мэнселл. Вторым финишировал итальянец Риккардо Патрезе, а третьим – Михаэль Шумахер. Для немца этот подиум стал первым в карьере.

Новости по теме