Европейское подразделение General Motors сменило название

Европейское подразделение General Motors сменило название
23 июля 2014

Концерн General Motors переименовал свое европейское подразделение в Opel Group. Штаб-квартира группы будет располагаться в немецком Рюссельхайме, тогда как офис General Motors Europe находился в швейцарском Цюрихе. Российское представительство компании Opel также вошло в состав новой структуры. Руководителем новой компании будет председатель совета директоров Опеля Карл-Томас Нойман.

Как пояснили в General Motors, Opel Group будет отвечать за финансовые операции в Европе с участием всех брендов концерна. Таким образом, увеличится финансовая база непосредственно самой компании Опель. Кроме того, планируется, что новая структура в будущем сможет выпускать некоторые модели марки Buick для США, машины Holden для Австралии и Новой Зеландии.

В конце 2013 года GM отказался от европейских продаж Chevrolet из-за низких финансовых показателей. Такое решение в концерне объяснили желанием развивать в Европе именно марку «Опель». Реализация машин "Шевроле" на территории России была продолжена.

О том, что GM намерен выпускать в Германии Бьюики для американского рынка, впервые стало известно в марте 2014 года. Инвестиции в запуск производства должны составить 245 миллионов евро. Сейчас в Рюссельхайме выпускают седаны Opel Insignia, который построен на той же платформе, что и четырехдверки Buick Regal. Какая именно модель появится на конвейере завода, концерн обещал сообщить до конца года.

В настоящее время, кроме названных марок, в структуру General Motors входят бренды Chevrolet, Cadillac, GMC (США), Vauxhall (Великобритания), а также китайские Wuling и FAW.

К концу 2016 года концерн General Motors вложит в развитие «Опеля» четыре миллиарда евро. Эти средства направят на расширение модельного ряда и разработку новых силовых установок.

Новости по теме