Continental создал проекционный дисплей с дополненной реальностью

Continental создал проекционный дисплей с дополненной реальностью
24 июля 2014

Компания Continental создала проекционный автомобильный дисплей с возможностью создания дополненной реальности. Сейчас новинка носит статус предсерийной и проходит испытания на тестовом автомобиле. Серийной разработка может стать в 2017 году.

Над похожей системой работают в Land Rover. Британцы планируют создать проекционный дисплей, выводящий изображение на всю ширину лобового стекла для получения "дополненной реальности". Плюс к этому, в Land Rover создали систему, которая проецирует изображение с камер в фальшрадиаторной решетке на экран перед водителем и позволяет смотреть на покрытие под машиной сквозь капот.

В основе системы, работающей по принципу кинопроектора, лежит цифровое микрозеркальное устройство (DMD), создающее изображения. Картинка генерируется на участке высотой 60 сантиметров и высотой 130 сантиметров, который расположен на расстоянии в 7,5 метра в поле зрения водителя.

На данном этапе разработки новинки на дисплей могут выводиться показания трех систем: активного круиз-контроля, указывающего расстояние до машины впереди, навигационные данные, которые предполагают изображение на дороге стрелок продолжения маршрута, а также функции предупреждения о выезде из занимаемой полосы движения. Помимо этого, на дисплей будет выводиться информация и о, например, скорости движения или выбранной передаче.

Новый проекционный дисплей станет серийным через три года

Система при помощи ряда камер и сенсоров, а также данных навигации и сведений о скорости движения, может корректировать изображение на проекционном дисплее в зависимости от изменения угла обзора человека за рулем. Такая функция была разработана для корректного отображения данных на экране. В серийной версией за взглядом водителя будет следить камера в салоне.

Новый проекционный дисплей станет серийным через три года. Фото 1

Ранее также сообщалось о том, что в компании Continental разрабатывают покрышки со специальными датчиками, которые смогут определять износ протектора и передавать эту информацию водителю. Помимо этого, технология предполагает отправку информации о чрезмерном износе шин в ближайший шиномонтаж. Серийными такие колеса могут стать в 2017 году.

Новый проекционный дисплей станет серийным через три года. Фото 2

Новости по теме