Renault Koleos впервые сменит поколение через два года

Renault Koleos впервые сменит поколение через два года
24 июля 2014

Компания Renault намерена представить кроссовер Koleos нового поколения в 2016 году. Об этом со ссылкой управляющего директора австралийского офиса французского автопроизводителя Джастина Хоусвара сообщает издание Car Advice.

Koleos стареет и подходит к концу своего жизненного цикла, но мы не увидим его преемника до 2016 года, – заявил Хоусвар.

Кроссовер нового поколения разделит платформу с Nissan X-Trail. Последняя модель построена на модульном шасси CMF (Common Module Family). Как отметил управляющий директор Renault в Австралии, вседорожник позаимствует у своего японского аналога не только платформу. Какие еще детали и элементы конструкции будут общими, неизвестно.

Хоусвар заявил, что, по его мнению, Koleos уступает по узнаваемости таким моделям, как Toyota RAV4, Honda CR-V или Mazda CX-5. При этом, по его мнению, продажи кроссовера Renault не позволяют содержать большие рекламные кампании для его продвижения на рынке.

Дебют Renault Koleos первого поколения состоялся в 2008 году. В 2011 и 2013 годах модель подвергалась обновлению. На российском рынке кроссовер предлагается в пяти комплектациях и с двумя моторами: бензиновым 2.5 (171 лошадиная сила) и дизельным 2.0 (173 лошадиные силы). Первый сочетается либо с шестиступенчатой механикой, либо с вариатором, второй – только с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Цены на Koleos начинаются с 989 тысяч рублей.

Новости по теме