Азербайджан примет Гран-при Европы в 2016 году

Азербайджан примет Гран-при Европы в 2016 году
25 июля 2014

Этап Формулы-1 в Баку пройдет в 2016, а не в 2015 году, как сообщалось ранее. Гонка не будет носить название Гран-при Азербайджана – она состоится в рамках Гран-при Европы. Об этом стало известно после того, как министр спорта и молодежной политики Азад Рахимов и генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун подтвердили факт подписания контракта на проведение гонки. Об этом сообщает издание Autosport.

Мы рады, что Баку присоединился к формульной семье. Это будет городская гонка, которая пройдет в интересных и живописных местах. Мероприятие будет отвечать требованиям Формулы-1, – сказал Экклстоун.

Баку имеет опыт организации международных автоспортивных соревнований. В 2013 году там состоялись заезды серии FIA GT, которые посетили более 50 тысяч человек. Гонки проходят на городской трассе длиной 4,4 километра на берегу Каспийского моря. В начале ноября трасса примет заключительный этап пришедшей на смену FIA GT серии Blancpain Sprint.

Однако для нужд Формулы-1 архитектор Герман Тильке создаст в новом месте городскую трассу другой конфигурации. Стартовую прямую и паддок тоже расположат на побережье, но на Площади свободы. Сейчас трасса находится немного южнее, на Площади государственного флага.

О желании Экклстоуна провести Гран-при Азербайджана впервые стало известно летом 2013 года. По информации издания The Independent, переговоры руководства Формулы-1 с властями страны инициировал бывший руководитель команды «Рено» Флавио Бриаторе.

Новости по теме