DTM лишился единственного этапа за пределами Европы

DTM лишился единственного этапа за пределами Европы
25 июля 2014

Девятый этап немецкого кузовного чемпионата DTM, который должен был пройти 26-29 сентября на городской трассе в китайском Гуачжоу, перенесен на голландский автодром Зандфорт. Промоутеры азиатского этапа не смогли подготовить трассу в соответствии с требованиями организаторов. Также рассматривался перенос гонки на другую китайскую трассу, однако от этого варианта серия отказалась.

Трасса в Задфорте принимала этапы DTM с 2001 года. Последняя гонка прошла там в 2013 году, после чего контракт на проведение дальнейших этапов подписан не был. Прошлогоднюю гонку выиграл пилот BMW Аугусто Фарфус, вторым финишировал гонщик Audi Майк Рокенфеллер, третьим – его напарник Тимо Шайдер. Победителем чемпионата стал Рокенфеллер. В зачете производителей первое место заняла команда BMW.

Этап DTM первый и пока что единственный раз прошел в Китае в 2010 году на уличной трассе Шанхая. Гонка стала последней в календаре того сезона. Ее победителем стал Гэри Паффетт из Mercedes-Benz, вторым финишировал его напарник Пол ди Реста, третьим – Тимо Шайдер на Audi. Победителем чемпионата стал ди Реста. Мерседес занял первое место в зачете производителей.

В чемпионате 2014 года с 70 очками лидирует пилот BMW Марко Виттманн. Вторым идет набравший 50 очков гонщик Audi Маттиас Экстрем, третьим – представитель BMW Бруно Спенглер, в активе которого 41 очко. Проводящий дебютный сезон DTM россиянин Виталий Петров, выступающий в Mercedes-Benz, не набрал ни одного очка и занимает последнее, 23-е место.

Ближайший этап DTM пройдет пройдет 1-3 августа на трассе в австрийском Шпильберге.

Новости по теме