В России продали два гибридных гиперкара LaFerrari

В России продали два гибридных гиперкара LaFerrari
28 июля 2014

Вся российская квота на супергибрид Ferrari LaFerrari, составлявшая всего две машины, уже выбрана. В настоящее время решается вопрос о расширении квоты на еще один автомобиль. Об этом Мотору сообщили представители единственного дилера Ferrari в РФ, московской компании Mercury Auto.

На территории РФ супергибрид обойдется примерно в 1 миллион 200 тысяч евро (56 миллионов 665 тысяч рублей) без учета таможенных пошлин. Окончательную цену дилер объявит только тогда, когда машина прибудет на таможню и будет названа ставка, по которой произведут расчет. Кроме того, чтобы оформить заказ, покупатель обязан иметь в своем распоряжении еще минимум пять других Феррари, а его кандидатуру должен лично одобрить руководитель Ferrari Лука ди Монтеземоло. Эту информацию Мотору подтвердили в Mercury Auto.

В состав 963-сильной гибридной силовой установки LaFerrari входит 6,3-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью 800 лошадиных сил, 120-киловаттный электромотор, семиступенчатый робот с двумя сцеплениями и комплект литиевых батарей. «Сотню» гиперкар наберет за три секунды, а через 15 секунд он будет ехать со скоростью 300 километров в час. Максимальная скорость — 350 километров в час.

Помимо этого, в России начали принимать заказы на купе-кабриолет California T. Стоимость модели, оборудованной 3,8-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами (560 лошадиных сил и 755 Нм) и семиступенчатой коробкой передач, составляет 249 тысяч 105 евро (11 миллионов 763 тысячи рублей). California T разгоняется с нуля до ста километров в час за 3,6 секунды. Максимальная скорость – 316 километров в час.

Новости по теме