Производитель снегоходов создал трехколесный автомобиль

Производитель снегоходов создал трехколесный автомобиль
28 июля 2014

Американская компания Polaris, занимающаяся производством квадроциклов, мотоциклов и снегоходов, представила трехколесный автомобиль под названием Slingshot. Модель, выполненная в стилистике спорткара KTM X-Bow, сможет составить конкуренцию трициклам Morgan, Campagna и Epic.

Габаритная длина новинки, построенная на стальной раме, составляет 3800 миллиметров, ширина — 1960 миллиметров, высота — 1318 миллиметров, а размер колесной базы и величина дорожного просвета достигают 2667 и 127 миллиметров соответственно. Масса — 782 килограмма.

Компания Polaris представила трицикл Slingshot

В движении трицикл приводится 2,4-литровым бензиновым двигателем GM Ecotec мощностью 173 лошадиные силы (225 Нм). Коробка передач — пятиступенчатая механическая. Крутящий момент передается на заднее колесо при помощи ремня, усиленного углеродным волокном. Динамические характеристики не сообщаются.

Компания Polaris представила трицикл Slingshot. Фото 1

Модель оборудована ABS, системой стабилизации и трекшн-контролем. На данный момент для Polaris Slingshot доступны две модификации — базовая и SL. Первая из них имеет 17-дюймовые колесные диски спереди и 18-дюймовый сзади, а вторая — 18-дюймовые спереди и 20-дюймовый сзади.

Компания Polaris представила трицикл Slingshot. Фото 2

Кузов сделан из полимерных материалов, сиденья обшиты непромокаемой тканью, а на центральной консоли расположен 4,3-дюймовый экран мультимедийной системы с камерой заднего вида, шестью динамиками, возможностью подключения внешних устройств по Bluetooth и через USB-порт. Также в салоне предусмотрено три запираемых отделения для мелочей.

Компания Polaris представила трицикл Slingshot. Фото 3

В США цены на Polaris Slingshot начинаются от 19,9 тысячи долларов. Версия SL обойдется в 23,9 тысячи долларов.

Новости по теме