Bentley возродит большой кабриолет Azure

Bentley возродит большой кабриолет Azure
28 июля 2014

Компания Bentley планирует возродить большой кабриолет Azure и купе Brooklands, которые выпускались с 1995 по 2010 год и с 2008 по 2011 год соответственно. Об этом со ссылкой на исполнительного директора британской марки Вольфганга Дюрхаймера сообщает издание Auto Express.

Осенью 2013 году тогдашний руководитель Bentley Вольфганг Шрайбер заявил, что компания откажется от серийного производства открытой версии Mulsanne. По его мнению, спрос на такую модель окажется недостаточно велик, чтобы принести фирме выгоду.

Предполагается, что новинки будут построены на платформе флагманской модели Mulsanne. В августе 2012 года британцы провели закрытую презентацию открытой модификации седана для избранных клиентов. Она состоялась в рамках Конкурса элегантности в американском Пэббл-Бич.

Тогда представители компании заявили, что серийная версия четырехместного кабриолета должна стать логическим продолжением гаммы Mulsanne, поскольку у Bentley не было такой модели со времен снятия с производства Azure. Как отметил Дюрхаймер, если кабриолету дадут зеленый свет, то купе Brooklands появится автоматически.

Таким образом, флагман Bentley будет предлагаться с тремя кузовами – в виде седана, кабриолета и купе. Кроме того, модель получит заряженную модификацию, которую, как ожидается, оснастят 6,75-литровой восьмеркой, форсированной с 505 до 550 лошадиных сил. Премьера новинки должна состояться в октябре на Парижском автосалоне.

Ранее сообщалось, что в Bentley рассматривают возможность создания небольшого купе, которое займет место в линейке компании перед Continental GT. Такая модель могла бы составить конкуренцию топовым версиям Porsche 911, Aston Martin Vantage и McLaren P13.

Новости по теме