Бывшего инженера Ford заподозрили в промышленном шпионаже

Бывшего инженера Ford заподозрили в промышленном шпионаже
29 июля 2014

Федеральное бюро расследований (ФБР) провело обыски у бывшего инженера Ford Шарон Лич, которую ранее уволили из концерна по подозрению в промышленном шпионаже. Об этом стало известно газете The Detroit News.

Лич, проработавшая в Форде 17 лет, была уволена из компании после того, как служба безопасности концерна уличила ее в установке скрытых подслушивающих устройств в переговорных комнатах штаб-квартиры Ford в городе Дирборн, штат Мичиган.

Согласно копии ордера на обыск, оказавшейся у The Detroit News, агенты ФБР изъяли около двух десятков улик, включая стационарные и планшетные компьютеры, флэш-накопители, финансовую документацию, кредитные карты, фотографии, телефонные номера, а также переписку по электронной почте.

Помимо этого, представители ФБР провели следственные действия в штаб-квартире Форда. Как отмечает издание Deadline Detroit, там они изъяли записывающие устройства. При этом представители автопроизводителя заявили, что как такового обыска не было, так как сотрудники концерна добровольно предоставили все необходимые документы и предметы, запрашиваемые агентами.

Мы продолжаем сотрудничать с ФБР в расследовании этого дела. Поскольку оно еще не завершено, то в интересах следствия мы не можем предоставить какую-либо дополнительную информацию, – пояснили в Ford.

Адвокат подозреваемой Маршалл Таубер утверждает, что его подзащитная не совершала ничего противозаконного и ее действия никак не связаны с попыткой шпионажа.

Лич просто хотела записать переговоры на заседаниях, в которых она участвовала, так как не была уверена, что у нее получится законспектировать их должным образом вручную, – пояснил Таубер. Адвокат также отметил, что подслушивающие устройства не были найдены в конференц-зале совета директоров, где ее не могло быть, так как она является инженером низшего звена.

В 2010 году федеральный суд Детройта признал виновным бывшего инженера Ford Майка Юя в промышленном шпионаже. В частности, его уличили в копировании документов, содержащих техническую информацию о силовых установках, электронике машин и архитектуре кузовов. В 2012 году выходца из Китая приговорили к 70 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 12,5 тысячи долларов.

Новости по теме