Платные парковки принесли Москве миллиард рублей

Платные парковки принесли Москве миллиард рублей
29 июля 2014

Платные парковки в Москве за полтора года своего существования принесли городу 939 миллионов 823 тысячи рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГКУ Администратор московского парковочного пространства сообщает издание M24.ru.

В середине июля стало известно, что треть дохода от платных парковок пойдет на ремонт дорог. Прежде все сборы передавались управам районов, которые могли потратить их на благоустройство территории и ремонт домов.

Впервые столичные власти огласили доходы от стоянок после их появления на Петровке и Каретном ряду. Тогда за месяц паркинги принесли 3,6 миллиона рублей, а сборы за первые четыре дня работы парковок внутри Бульварного кольца составили 2,4 миллиона рублей.

В ГКУ Администратор московского парковочного пространства отметили также, что появившиеся в начале июня платные парковки около делового центра Москва-Сити позволили уменьшить загруженность стоянок в этом районе на 35 процентов. Стоимость часа хранения машины здесь составляет 80 рублей в течение первых 120 минут, после – 130 рублей в час.

«По итогам первых месяцев работы общая загруженность парковочной зоны в «Москве-Сити» в дневное время суток составила от 65 процентов до 80 процентов. Раньше она составляла 100 процентов. Теперь даже в часы пик автовладельцы без труда могут найти свободное парковочное место. Скорость движения в целом увеличилась на 12 процентов», – заявили в ведомстве.

С 1 августа в Москве расширят зоны платных стоянок. Новые паркинги появятся на 153 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Час хранения автомобиля на таких парковках обойдется в 40 рублей.

На данный момент платные муниципальные стоянки располагаются на всей территории внутри Садового кольца. Стоимость часа хранения автомобиля в этой зоне, за исключением Бульварного кольца, составляет 60 рублей, внутри Бульварного – 80 рублей.

Новости по теме