Каждый четвертый вседорожник в России оказался моноприводным

Каждый четвертый вседорожник в России оказался моноприводным
29 июля 2014

Каждый четвертый кроссовер, покупаемый на российском автомобильном рынке, не имеет системы полного привода. К такому выводу пришли специалисты агентства Автостат.

По итогам первого полугодия, доля вседорожников, имеющих привод исключительно на задние или передние колеса, составила 23,6 процента от всех проданных представителей данного сегмента. При этом в 2007 году среди кроссоверов и внедорожников было всего 7,1 процента моноприводных автомобилей.

Всего в первые шесть месяцев текущего года доля вседорожников составила 35,5 процента от всех легковых автомобилей, реализованных в России за этот период. По итогам 2007 года, такие машины занимали лишь 17,3 процента российского авторынка.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом полугодии самым популярным кроссовером в России является Renault Duster, который также стал наиболее продаваемым представителем своего сегмента в 2013 году.

С января по июнь россияне купили 41 тысячу Дастеров, что на один процент больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Следом за ним идет Chevrolet Niva (20,8 тысячи проданных экземпляров), Toyota RAV4 (18,8 тысячи машин), Lada 4x4 (18,6 тысячи машин) и Hyundai ix35 (18,1 тысячи машин).

Представители Renault, Toyota и Hyundai предлагаются как в переднеприводных, так и в полноприводных модификациях, а Chevrolet Niva и Lada 4x4 имеют исключительно полноприводные версии.

Новости по теме