Экклстоун согласился на сделку со следствием

Экклстоун согласился на сделку со следствием
30 июля 2014

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун согласился урегулировать уголовное судебное разбирательство, которое в настоящее время в отношении него ведет окружной суд Мюнхена. 83-летний бизнесмен обвиняется в даче взятки размером 44 миллиона сотруднику банка Bayerische Landesbank Герхарду Грибковски. Ранее Экклстоун отказывался признать обвинение немецкой прокуратуры, однако теперь, по словам его адвокатов, он готов завершить процесс, выплатив банку 25 миллионов евро. Об этом сообщает издание Frankfeurter Allgemeine.

Как подчеркнули адвокаты, Экклстоун готов пойти на сделку с прокуратурой и пострадавшей стороной, несмотря на то что, по мнению защиты, факт финансовых потерь Bayerische Landesbank не был доказан и остается неясным. Также юристы предпринимателя подчеркнули, что вероятность уголовного преследования их клиента вызывает вопросы. По их словам, разбирательство стало для пожилого бизнесмена крайне стрессовым. Теперь предложение Экклстоуна пойти на мировую должен рассмотреть прокурор. Защита настаивает на том, чтобы решение было вынесено до 8 августа.

По данным следствия, Экклстоун дал взятку Грибковски за то, чтобы тот занизил стоимость акций Формулы-1, принадлежавших Bayerische Landesbank, при продаже их компании CVC. Грибковски признался в получении взятки и уже отбывает 8,5-летнее тюремное заключение. На процессе по делу Экклстоуна он выступает как главный свидетель обвинения. Бизнесмену грозит до десяти лет лишения свободы.

Новости по теме