Компания Chery будет производить в России седан и кроссовер

Компания Chery будет производить в России седан и кроссовер
30 июля 2014

Китайская марка Chery в августе начнет выпускать в России две новые модели – седан Bonus 3 и кроссовер Tiggo 5. Контрактная сборка машин будет налажена на мощностях черкесского предприятия Derways, с которым автопроизводитель недавно подписал соглашение.

На данный момент на черкесском предприятии Derways осуществляется производство автомобилей четырех китайских компаний: Lifan, Haima, Geely и Great Wall.

Ожидается, что к концу текущего года на заводе будет выпускаться по тысяче седанов и внедорожников ежемесячно. Проектная мощность составляет три тысячи машин в месяц. На данный момент китайцы ведут переговоры о российском производстве ряда компонентов, что позволит довести уровень локализации до 50 процентов.

Российские продажи Bonus 3 и Tiggo 5 уже начались. Как уточняет агентство Автостат, первая партия из приблизительно 300 автомобилей была доставлена из Китая, а машины российской сборки должны поступить к официальным дилерам марки к сентябрю.

Chery Tiggo 5 оснащается двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 138 лошадиных сил и 179 Нм крутящего момента. Агрегат работает вместе с пятиступенчатой механикой или вариатором. Цены на Chery Tiggo 5 начинаются от 650 тысяч рублей.

Седан Chery Bonus 3 предлагается с 1,5-литровым 109-сильным двигателем и механической трансмиссией. Стоимость четырехдверки стартует с отметки 420 тысяч рублей.

Стандартное оборудование обоих моделей предусматривает ABS, систему распределения тормозных усилий, фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений и кондиционер.

Новости по теме