Компания Renault выбрала название для новой гоночной машины

Компания Renault выбрала название для новой гоночной машины
30 июля 2014

Компания Renault опубликовала первое изображение и видеоролик, дающие представление о гоночном автомобиле, премьера которого состоится 27 августа на Московском автосалоне. С 2015 года машина, получившая название Renault Sport R.S.01, примет участие в новом монокубке Мировой серии Рено.

Производитель описывает новинку как просто выдающийся гоночный автомобиль. В основу Renault Sport R.S.01, масса которого составит 1100 килограммов, ляжет карбоновый монокок производства итальянской компании Dallara. Машина получит 500-сильный двигатель, расположенный в задней части кузова, семидиапазонную секвентальную трансмиссию Sadev, а также гоночные шины, разработанные фирмой Michelin специального для этого автомобиля.

Гоночный автомобиль Renault покажут на Московском автосалоне

Как ожидается, Renault Sport R.S.01 заменит в монокубке прежний хэтчбек Megane Trophy, выступающий в соревнованиях с 2009 года. Он построен на омологированном FIA трубчатом шасси и оснащается 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 360 лошадиных сил, полуавтоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками, регулируемыми амортизаторами и 18-дюймовыми колесами.

Новости по теме