Команда Формулы-1 Caterham обвинила бывших сотрудников в клевете

Команда Формулы-1 Caterham обвинила бывших сотрудников в клевете
30 июля 2014

Команда Формулы-1 Caterham опубликовала на своем официальном сайте заявление, в котором ответила на обвинения со стороны бывших сотрудников. В середине июля они пригрозили подать на бывших работодателей в суд за увольнение без предварительного уведомления. Команда назвала эти обвинения искажением фактов и пообещала подать встречный иск.

Сокращение персонала Caterham (СМИ сообщали о сорока уволенных сотрудниках) произошло в связи с продажей команды новым владельцам. В частности, должности потеряли управляющий Грэм Уотсон, гоночный директор Джерри Хьюз и заместитель технического директора Джоди Эггингтон. Кроме того, бывшие сотрудники обвинили команду в невыплате зарплаты за июль.

В опубликованном 29 июля сообщении Caterham, в свою очередь, заявил, что действия бывших коллег наносят вред имиджу команды, а зарплата за июль была выплачена в полном объеме еще 25-го числа. Кроме того, команда пояснила ситуацию с увольнением без предупреждения. По мнению гоночного коллектива, он не несет ответственность за это решение, так как сотрудников нанимала на работу другая компания – владеющая лицензией, позволяющей выступать Caterham в Формуле-1.

Объявление о продаже Caterham было опубликовано 2 июля. Малайзийский предприниматель Тони Фернандес вместе с партнерами продали свои доли неназванному консорциуму, состоящему из швейцарских и ближневосточных бизнесменов. На место руководителя коллектива Сирила Абитебула был назначен бывший пилот Формулы-1 голландец Кристиан Альберс.

Фернандес основал команду Caterham в 2011 году, после покупки одноименного британского производителя дорожных спорткаров. За два полных сезона в Формуле-1 (2012 и 2013), а также по итогам одиннадцати гонок сезона 2014 года команда не набрала ни одного очка.

Новости по теме