Lexus уберет из линейки «заряженный» седан IS F

Lexus уберет из линейки «заряженный» седан IS F
31 июля 2014

Компания Lexus приняла решение прекратить производство заряженного седана IS F. Об этом сообщает издание De Telegraaf.

Линейка «горячих» моделей Lexus включит в себя четыре модели

экземпляров Lexus IS F было продано с 2007 года.

Горячая четырехдверка оснащена пятилитровым атмосферным двигателем V8. Его отдача составляет 423 лошадиные силы. Агрегат работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С места до «сотни» IS F разгоняется за 4,7 секунды. Максимальная скорость модели равна 270 километрам в час.

Фактической заменой IS F в линейке Lexus станет купе RC F. Модель дебютировала в январе на автосалоне в Детройте. Двухдверка оснащена пятилитровым восьмицилиндровым двигателем, работающим по двум циклам – Аткинсона и Отто. Отдача мотора, который сочетается с восьмидиапазонным автоматом, составляет 450 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента.

Издание De Telegraaf отмечает также, что в будущем у Lexus будет четыре заряженные F-модели. Помимо RC F, в эту линейку войдет горячая версия седана GS, которая станет конкурентом BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG. Сайт World Car Fans добавляет, что в 2017 году F-серию дополнит серийная версия прототипа LF-LC, которая будет называться SC. Также ожидается выход на рынок заряженного гибрида с мотором мощностью около 500 лошадиных сил.

Новости по теме