Кроссовер Alfa Romeo оснастят 500-сильным мотором

Кроссовер Alfa Romeo оснастят 500-сильным мотором
31 июля 2014

Топовый вариант первого в истории компании Alfa Romeo кроссовера, который составит конкуренцию BMW X3, Audi Q5 и Porsche Macan, оснастят турбированной бензиновой «шестеркой» мощностью около 500 лошадиных сил. Об этом сообщает издание AutoExpress.

В 2003 году компания Alfa Romeo представила концептуальный кроссовер Kamal. Ожидается, что его некоторые стилистические черты будут использованы на серийной модели.

В гамму двигателей новинки, которая, как ожидается, будет называться Giulietta Cross, также войдут 350-сильный турбодизель и несколько четырехцилиндровых моторов. О последних из них пока никакой информации нет.

В начале прошлого года было объявлено, что в разработке новых двигателей компании Alfa Romeo поможет Ferrari. В текущем году появилась информация, что модели «Альфы» станут комплектоваться моторами производства Ferrari. Выпуск кроссовера запланирован на 2016 год.

Кроме вседорожников, в линейке «Альфы» также появятся большой седан, среднеразмерное и большое купе, родстер, который, предположительно, получит название Spider.

Помимо этого, в планы «Альфы» также входит выпуск большого внедорожника, который по своим габаритным размерам будет близок к, например, Volvo XC90.

Оба вседорожника построят на базе нового модульного шасси, которое будет выпускаться в задне- и полноприводной модификации. Изначально предполагалось, что для этих новинок используют платформы моделей Jeep, однако впоследствии от этого плана было решено отказаться. В концерне «Фиат» рассчитывают, что это поможет сделать «Альфу» самостоятельнее.

Новости по теме