«Тойота» превратила купе GT86 в ралли-кар

«Тойота» превратила купе GT86 в ралли-кар
31 июля 2014

Компания Toyota рассекретила раллийную версию купе GT86, которая получила в названии приставку CS-R3. Новинка была подготовлена специалистами автоспортивного подразделения японской марки – Toyota Motorsport GmbH (TMG).

Купе получило модернизированную двухлитровую оппозитную четверку, форсированную с 200 до 240-250 лошадиных сил. Дополнительной мощности удалось добиться за счет перенастройки блока управления двигателем и увеличения степени сжатия. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Двухдверку оснастили 250-сильным мотором

Купе оснастили регулируемыми амортизаторами, гоночной выпускной системой HJS, настраиваемым дифференциалом повышенного трения на задней оси, омологированным FIA каркасом безопасности и 15- или 17-дюймовыми колесными дисками OZ для езды по гравию и асфальту соответственно. Масса ралли-кара снизилась с 1275 до 1080 килограммов.

Двухдверку оснастили 250-сильным мотором. Фото 1

Дебют новинки состоится на девятом этапе чемпионата мира по ралли (WRC), который пройдет в конце августа в Германии. Купе не примет участия в общем зачете. Оно выступит в роли официального автомобиля-разведчика этапа и проедет по всем спецучасткам для проверки трассы перед заездом.

Двухдверку оснастили 250-сильным мотором. Фото 2

Toyota GT86 CS-R3 станет доступна для заказа с первого квартала 2015 года. По словам представителей Тойоты, цена новинки окажется сопоставима со стоимостью других раллийных машин класса R3.

Новости по теме