Опубликованы новые снимки AMG-версии Mercedes-Benz ML Coupe

Опубликованы новые снимки AMG-версии Mercedes-Benz ML Coupe
31 июля 2014

В распоряжении издания Worldcarfans оказались новые шпионские снимки AMG-версии будущего купе-кроссовера Mercedes-Benz ML Coupe. Прототип машины засняли на испытаниях подушек безопасности. Первые шпионские фотографии модели были опубликованы в конце мая, однако тогда была запечатлена машина с большим количеством камуфляжа. Теперь же защитной пленки стало меньше – проявились очертания переднего бампера и радиаторной решетки.

Компания Mercedes-Benz представила концепт-кар будущего кроссовера в начале апреля. В конце месяца на Пекинском автосалоне были показаны новые фотографии машины. В середине мая стало известно, что «Мерседес» выбрал для вседорожника название ML Coupe.

На снимках видно, что решетка радиатора ML Coupe 63 AMG будет иметь одну поперечную планку, переходящую в эмблему, в то время как на майских фотографиях этого элемента не было. Тогда же из элементов переднего бампера были видны только массивные воздухозаборники, необходимые для охлаждения тормозов. Теперь заметно, что бампер будет разделен на несколько секций, а воздухозаборники станут меньше в размерах.

Самый мощный ML Coupe замечен на тестах подушек безопасности

Что касается задней части, то здесь изменений не произошло. На крышке багажника по-прежнему расположен небольшой спойлер, а патрубки выхлопной системы – сдвоенные. Кроме того, на этот раз Мерседес приоткрыл часть бокового AMG-обвеса.

Самый мощный ML Coupe замечен на тестах подушек безопасности. Фото 1

Ожидается, что заряженная версия ML Coupe получит 5,5-литровый твин-турбо двигатель V8 мощностью 577 лошадиных сил (900 Нм), который также ставится на купе S 63. По другим данным, новинка будет оборудована 557-сильной версией этого мотора. Она устанавливается на внедорожник ML 63 AMG со спорт-пакетом AMG Performance.

Самый мощный ML Coupe замечен на тестах подушек безопасности. Фото 2

Обычные же ML Coupe будут предлагаться с теми же моторами, что и M-Class: четырехцилиндровыми дизелями, а также бензиновыми и дизельными двигателями V6. Коробка передач – семиступенчатый «автомат». Опционально будет доступна пневмоподвеска.

Самый мощный ML Coupe замечен на тестах подушек безопасности. Фото 3

Производство модели наладят на заводе в США, где также собираются C-Class, внедорожник GL и предназначенный для китайского рынка R-Class. Продажи ML Coupe начнутся в третьем квартале 2015 года.

Новости по теме