«Мерседес» защитил «шестисотый» пятисантиметровой броней

«Мерседес» защитил «шестисотый» пятисантиметровой броней
1 августа 2014

Компания Mercedes-Benz представила бронированную версию седана S-Class – Guard. Уровень защиты новинки по уровню баллистической защиты соответствует классам VR6/VR7 – высшим в европейской классификации. Как заверяет производитель, такая машина может выдержать выстрелы из огнестрельного оружия бронебойными пулями и взрывы гранат.

Машины, защищенные по классу VR6 и VR7, способны выдерживать выстрелы из огнестрельного оружия калибров 7.62, включая автомат Калашникова, снайперскую винтовку СВД и пулемет М60. Также автомобили защищены от выстрелов бронебойными пулями, противопехотных мин, взрывов гранат под днищем и на крыше.

Большинство элементов S-Class Guard собирается на предприятии в Зиндельфингене без использования автоматики. Мастера вручную – с помощью сварки или на болтах – крепят к кузову листовой металл толщиной пять сантиметров. Вручную устанавливается и лобовое стекло толщиной 10 сантиметров, масса которого составляет 135 килограммов.

Бронированный S-Class будет предлагаться только в модификации с индексом S600, оснащенной шестилитровым битурбированный мотором V12 с отдачей 530 лошадиных сил (крутящий момент – 830 Нм). Мотор седана сочетается с семидиапазонной автоматической коробкой передач.

Компания начала выпуск бронированного седана S600 Guard

Динамические данные бронированной машины неизвестны, но без защиты с нуля до ста километров в час обычный шестисотый разгоняется за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час.

Компания начала выпуск бронированного седана S600 Guard. Фото 1

Цена бронированного S-Class пока не объявлена, но ожидается, что он будет стоить примерно на 200 тысяч евро (9,5 миллиона рублей) дороже обычного шестисотого. В России S600 стоит от 8 миллионов 500 тысяч рублей.

Новости по теме