Компания Porsche запатентовала дизайн самого быстрого купе 911

Компания Porsche запатентовала дизайн самого быстрого купе 911
1 августа 2014

В распоряжении издания Car оказались изображения готовящегося к выходу купе Porsche GT3 в самой экстремальной версии RS. Предполагается, что именно с этими изображениями немецкая компания обратилась в патентные ведомства, чтобы получить исключительное право на использование такого дизайна.

В июне дизайн новинки был рассекречен на игрушечной машинке. Однако тогда не был показано оформление задней части автомобиля. Теперь же стали доступны изображения модели во всех ракурсах. Кроме того, стало понятно, что крыша автомобиля будет иметь специальные выштамповки, чтобы водители на треке не упирались шлемами в потолок.

Опубликованы изображения трекового суперкара 911 GT3 RS

Также на снимках видно, что в отличие от обычного купе GT3, машина в версии RS получит другое антикрыло, а на крыльях появятся воздухозаборники, помогающие охлаждать тормозные механизмы. Аэродинамика автомобиля улучшится благодаря новому обвесу кузова. Также суперкар получит модернизированное рулевое управление, полноуправляемое шасси, алюминиевые двери и титановую выпускную систему.

Опубликованы изображения трекового суперкара 911 GT3 RS. Фото 1

По предварительной информации, новинка получит модернизированный вариант 3,8-литрового шестицилиндрового двигателя обычного GT3, который оснастят турбиной. Мощность суперкара составит около 500 сил. С нуля до ста километров в час машина сможет ускоряться за три секунды. Обычный GT3 разгоняется с места до ста километров в час за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 километров в час.

Опубликованы изображения трекового суперкара 911 GT3 RS. Фото 2

Кроме того, ранее стало известно, что в модификации RS модель будет доступна для заказа только с роботизированной коробкой передач PDK. Для экстремальной модификации робот настроят таким образом, что переключения между ступенями займут менее 100 миллисекунд.

Опубликованы изображения трекового суперкара 911 GT3 RS. Фото 3

Прототип Porsche 911 GT3 RS на тестах

Выход Porsche 911 GT3 RS запланирован на 2015 год. Ориентировочно, трековый суперкар будет стоить 150 тысяч евро.

Новости по теме