Количество платных парковок в Москве увеличилось на 40 процентов

Количество платных парковок в Москве увеличилось на 40 процентов
1 августа 2014

В пятницу, 1 августа, в Москве начали работать новые муниципальные стоянки, которые расположились на 153 улицах в пяти районах города между Садовым и Третьим транспортным кольцами (ТТК). Как уточняет РИА Новости, общее количество платных парковок увеличилось на 40 процентов.

Издание M24.ru отмечает, что в новой зоне действия платных стоянок будут установлены 800 комплектов информационных щитов, каждый из которых состоит из четырех указателей разных размеров. Помимо этого, столичные власти намерены демонтировать все дорожные знаки в этих района и установить новые, общее количество которых превысит четыре тысячи единиц.

Стоимость часа хранения автомобиля на новых муниципальных паркингах составляет 40 рублей. Местные жители могут оформить резидентное разрешение, которое позволит бесплатно оставлять машину с 20:00 до 08:00, а также приобрести годовой абонемент на круглосуточную стоянку за три тысячи рублей в год. В ГКУ Администратор московского парковочного пространства отметили, что в дальнейшем количество платных стоянок внутри Третьего транспортного кольца будет увеличено.

Да, будет расширяться зона платной парковки до ТТК, где-то до конца года будет общее понимание, какая часть ТТК будет введена в плату, потому что ни для кого не секрет, что когда мы вводим плату за парковку на какой-то территории, нам нужно сразу оптимизировать движение на смежных территориях, – приводит слова главы пресс-службы ГКУ Ксении Бродуленко РИА Новости.

Помимо этого, с 1 августа некоторые улицы внутри Третьего транспортного кольца стали односторонними. На такой шаг городские власти пошли для увеличения количества парковочных мест и оптимизации движения автомобилей в новой зоне действия муниципальных стоянок.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года. Тогда паркинги организовали на улицах Петровка и Каретный ряд. Летом 2013 года муниципальные стоянки ввели в эксплуатацию внутри Бульварного кольца, а зимой того же года – на всей территории внутри Садового. В пределах Третьего транспортного кольца платные стоянки впервые были созданы в июне текущего года. Их организовали около делового центра Москва-сити. Час парковки здесь в первые 120 минут стоит 80 рублей, после – 130 рублей.

Против дальнейшего расширения зоны платных стоянок в пределах ТТК неоднократно выступали муниципальные депутаты Москвы. В середине июля они попросили отложить введение паркингов в эксплуатацию до сентября для проведения дополнительных встреч с местными жителями, но власти отказались от корректировки сроков. За день до начала работы новых паркингов стало известно, что депутаты района Пресненский пожаловались на действия столичных чиновников в прокуратуру. В заявлении было отмечено, в частности, что правила выдачи резидентных разрешений противоречат Конституции РФ.

Новости по теме