Заводская команда Lada впервые попала на подиум WTCC

Заводская команда Lada впервые попала на подиум WTCC
4 августа 2014

Британец Роб Хафф, выступающий за заводскую команду Lada на машине Granta, финишировал вторым во второй гонке восьмого, аргентинского этапа чемпионата мира WTCC. Этот подиум стал для Лады первым за пять лет, на протяжении которых она участвует в мировом туринге, и первым в истории выступления российских команд.

Хафф в первой гонке аргентинского этапа, которая прошла за несколько часов до старта второго заезда, занял седьмое место. Другой представитель Lada, британец Джефф Томпсон, финишировал десятым. Третий участник заводской команды, россиянин Михаил Козловский, пересек финишную черту на 14-й позиции. Победу в гонке домашнего этапа одержал аргентинец Хосе Мария Лопес на Citroen. Вторым был венгр Норберт Мичелис из Honda, третьим – француз Иван Мюллер на Citroen.

На вторую гонку Хафф квалифицировался десятым, но, по правилам реверсивного старта, начал заезд с первой позиции. Британец удерживал лидерство, однако за пять кругов до финиша его обошел Лопес. На третьей позиции гонку завершил Мюллер. Томпсон был девятым, Козловский – 11-м.

На аргентинском этапе WTCC Lada набрала в общей сложности 44 очка. Команда, в активе которой 247 очков после восьми этапов, продолжает занимать в зачете производителей третье место из трех, уступая Honda, набравшей 449 очков, и Citroen (686).

В личном зачете пилотов лидирует Лопес (310). Вторым идет Мюллер (250), третьим – девятикратный чемпион мира по классическому ралли француз Себастьен Леб из Citroen (213). Хафф, набравший в Аргентине 25 очков, благодаря этому результату переместился с 15-й на 12-ю строчку.

Новости по теме