В Москве увеличат число полос на внутренней стороне Садового кольца

В Москве увеличат число полос на внутренней стороне Садового кольца
4 августа 2014

Столичные власти собираются увеличить количество полос для движения на внутренней стороне Садового кольца. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова сообщает портал M24.ru.

Ранее сообщалось, что московские власти разрабатывают проект реорганизации движения на Садовом кольце, который, наоборот, предусматривает сокращение количества полос на всей протяженности трассы до трех-четырех.

Мы планируем гармонизировать количество полос на внутренней стороне Садового кольца, увеличив их количество на мостах и путепроводах за счет сокращения ширины, а также до минимума сократив количество перепадов широких и узких мест, тех самых бутылочных горлышек, которые тормозят движение и без того загруженного центра, – пояснил Поляков.

Кроме того, на внутренней стороне магистрали планируется организовать выделенную полосу для общественного транспорта, за которую ранее проголосовали москвичи. Ее собираются пустить исключительно поверху дороги, чтобы избежать заездов в тоннели, так как это может создать неудобства для других участников движения.

В 2015 году московские власти намерены понизить скоростной лимит в пределах Садового кольца с 60 до 50 километров в час, чтобы оптимизировать движение из-за предстоящей организации велосипедных дорожек в центре города. Ранее инициативу одобрили в ГИБДД.

Новости по теме