Компания Porsche вывела на тесты спорткары с "четверками"

Компания Porsche вывела на тесты спорткары с "четверками"
4 августа 2014

Компания Porsche провела на Нюрбургринге испытания моделей Cayman и Boxster, оснащенных четырехцилиндровыми моторами. Шпионский видеоролик с тестов опубликовал на YouTube пользователь TouriClips.

Как отмечает Car and Driver, пока неизвестно, были ли тестовые прототипы оснащены турбированными или атмосферными двигателями. Издание добавляет, что обе модификации моторов появятся на моделях немецкой марки.

Ожидается, что все четырехцилиндровые двигатели Porsche получат непосредственный впрыск топлива и наддув. Младшим в линейке станет агрегат объемом 1,6 литра. Его отдача составит около 210 лошадиных сил. Мотор появится, например, на компактном родстере, который в модельном ряду компании займет место на ступень ниже Boxster.

Первыми четверки получат Cayman, Boxster и Cayenne. Первая модель сейчас предлагается с тремя бензиновыми шестицилиндровыми моторами мощностью от 265 до 330 лошадиных сил, вторая – от 275 до 340 сил. Не исключено, что 1,6-литровый двигатель также появится на спортивных моделях Volkswagen и Audi.

Новости по теме