Land Rover назвал дату премьеры "заряженного" Range Rover Sport

Land Rover назвал дату премьеры "заряженного" Range Rover Sport
4 августа 2014

Компания Land Rover представит серийную версию самой мощной модификации внедорожника Range Rover Sport 14 августа на фестивале элегантности в американском Пеббл-Бич. До этого момента модель была запечатлена на фотографиях только в камуфляже.

Внешне от обычного Range Rover Sport заряженный вариант SVR будет отличаться передним и задним бамперами, а так же новыми колесными дисками. На месте противотуманных фар появятся воздухозаборники, охлаждающие тормозные механизмы, а решетка радиатора получит другую форму и черную окраску. Еще одно отличие от гражданских модификаций – иные патрубки выпускной системы.

Модификация SVR будет оснащаться пятилитровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем мощностью 550 лошадиных сил. Такой же мотор используется в купе Jaguar F-Type R. Динамические характеристики «заряженной» версии пока не известны. Предполагается, что Range Rover Sport SVR сможет разгоняться с нуля до ста километров в час менее чем за пять секунд, а его максимальная скорость составит 265 километров в час.

Ранее версия SVR установила рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди внедорожников, преодолев трассу за 8 минут и 14 секунд. Это на десять секунд быстрее предыдущего достижения, установленного BMW X6 M в 2009 году.

Range Rover Sport SVR станет первой серийной моделью, подготовленной заводским тюнинг-ателье Special Operations – новым подразделением компании Jaguar Land Rover по доводке гражданских машин. Продажи мощного внедорожника должны начаться в 2015 году.

Новости по теме