Rolls-Royce подтвердил разработку нового кабриолета

Rolls-Royce подтвердил разработку нового кабриолета
5 августа 2014

Руководитель британского автопроизводителя Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос официально подтвердил разработку компанией нового кабриолета. Он не уточнил название модели, однако ранее появлялась информация, что подобная модификация может появиться у двухдверки Wraith.

Единственный на данный момент кабриолет Rolls-Royce – Phantom Drophead Coupe – комплектуется 460-сильным двигателем V12 и может набирать «сотню» менее чем за шесть секунд.

«Я рад подтвердить, что компания Rolls-Royce действительно начала разработку новой модели, которая откроет еще одну славную главу в истории бренда. Автомобиль продемонстрирует современное видение роскошного кабриолета и несомненно привлечет внимание еще более взыскательных и успешных мужчин и женщин», – заявил Отвос.

Новинка появится на рынке в середине 2016 года и станет шестой моделью в линейке «Роллс-Ройса», присоединившись к кабриолету и седану Phantom, будущему большому купе на его базе, а также четырехдверке Ghost и двухдверке Wraith. Об открытом автомобиле в компании также заявили, что он получит «современный, изящный и эмоциональный» дизайн, продемонстрировав направление в котором будет развиваться стилистика марки.

О силовой установке будущего кабриолета пока не сообщается. В Rolls-Royce уточняют, что сейчас компания ведет тестирование прототипа модели.

Купе Wraith оснащается 633-сильным 6,6-литровым турбированным двигателем V12. Он позволяет автомобилю набирать первую «сотню» за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час.

Новости по теме