«Макларен» добавил золото в конструкцию супергибрида P1

«Макларен» добавил золото в конструкцию супергибрида P1
5 августа 2014

Компания McLaren построила специальные модификации суперкара 650S и гибрида P1, подготовленные в единственных экземплярах в рамках программы персонализации Special Operations. Премьера новинок состоится 17 августа текущего года на американском Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Внешний вид обеих машин оформлен в соответствии с пожеланиями клиентов Макларена. Например, тепловые экраны моторного отсека и выпускного коллектора супергибрида P1 покрыты слоем 24-каратного золота – такая же схема используется на легендарной модели McLaren F1.

Британская марка показала две эксклюзивные версии моделей 650S и P1

McLaren P1 MSO

Гибридный суперкар получил особую темно-серую раскраску кузова, глянцевые карбоновые вставки, выкрашенные в оранжевый цвет тормозные суппорты, а также отделку салона углепластиком и алькантарой. Кроме того, клиент потребовал сделать воздуховоды климатической системы из матового никеля, чтобы они были похожи на патрубки выхлопной системы.

Британская марка показала две эксклюзивные версии моделей 650S и P1. Фото 1

Силовая установка P1 не изменилась и по-прежнему развивает 916 лошадиных сил. В ее состав входит 3,8-литровый восьмицилиндровый битурбо двигатель, 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Купе с нуля до ста километров в час способно ускоряться за 2,5 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Британская марка показала две эксклюзивные версии моделей 650S и P1. Фото 2

Вторая новинка – 650S Spider – разработана шеф-дизайнером Макларена Фрэнком Стивенсоном при участии американского дилера компании в Ньюпорт-Бич. Суперкар выполнили в светло-синем цвете, а также добавили элементы из матового углепластика. В частности, из этого материала сделаны сплиттер на переднем бампере, воздухозаборники на крыльях, а также элементы заднего бампера у патрубка выхлопной системы.

Британская марка показала две эксклюзивные версии моделей 650S и P1. Фото 3

McLaren 650S Spider MSO

Интерьер модели отделан алькантарой и кожей, которая прострочена синей нитью. Из углеволокна сделаны и вставки на дверных порогах. Кроме того, в комплект аксессуаров к автомобилю производитель добавил кожаную сумку с логотипом MSO и темными хромированными вставками.

Модель 650S оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 литра с двумя турбинами, развивающим 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Коробка передач – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую «сотню» за три секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 333 километра в час.

Британская марка показала две эксклюзивные версии моделей 650S и P1. Фото 4
Британская марка показала две эксклюзивные версии моделей 650S и P1. Фото 5
Британская марка показала две эксклюзивные версии моделей 650S и P1. Фото 6

Новости по теме