Smart выпустит электрический ForFour

Smart выпустит электрический ForFour
5 августа 2014

Компания Smart выпустит электрическую версию компакт-кара ForFour нового поколения. Разработку модификации подтвердил глава отдела исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер. Об этом сообщает газета De Telegraaf.

Как ожидается, электрические версии ForTwo и ForFour появятся в 2016 году. По словам Вебера, до этого времени производитель продолжит выпуск электрокара ForTwo предыдущего поколения.

Электрические модификации ForTwo и ForFour появятся в 2016 году

Информации об агрегатах, которые получат новые электромобили, пока нет. Нынешний ForTwo ED оснащается 75-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей емкостью 17,6 киловатт-часа. Компакт-кар способен разгоняться с нуля до ста километров в час за 11,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 125 километров в час. Полной зарядки аккумуляторов хватает на 145 километров пробега.

Электрические модификации ForTwo и ForFour появятся в 2016 году. Фото 1

Помимо стандартной и электрической модификаций, у нового Smart ForFour появится версия с кузовом кабриолет со сдвижной мягкой частью крыши, как у Fiat 500C. Также не исключено, что четырехместный Смарт получит удлиненный вариант под названием ForMore, который будет предназначен в основном для китайского и североамериканского рынков.

Электрические модификации ForTwo и ForFour появятся в 2016 году. Фото 2

Smart ForTwo

Линейка модификаций ForTwo также расширится за счет открытой версии и более мощного варианта, разработанного ателье Brabus. Кроме того, инженеры Smart не исключают возможности разработки вседорожника.

Электрические модификации ForTwo и ForFour появятся в 2016 году. Фото 3

Компакт-кары ForTwo и ForFour нового поколения были рассекречены в середине июля. Их построили на шасси, разработанным концерном Daimler совместно с компанией Renault. Эта платформа уже используется на хэтчбеке Twingo, с которыми Смарты оказались схожи примерно на 70 процентов. Компоновка – заднемоторная с приводом на задние колеса. В моторную гамму моделей пока входят три бензиновых агрегата мощностью от 60 до 90 лошадиных сил.

Новости по теме