Эксперимент с правым поворотом «под красный» признали неудачным

Эксперимент с правым поворотом «под красный» признали неудачным
5 августа 2014

Московский эксперимент, в рамках которого разрешалось совершать правый поворот под запрещающий сигнал светофора, признали неудачным. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова сообщает портал M24.ru.

«Таблички «Уступи всем и можно направо» ставят исключительно в городах с низким транзитным потоком, когда подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения», – пояснил Поляков. По его словам, эти указатели имеет смысл ставить исключительно в тех местах, где такой поворот будет безопасным и не создаст помех основному транспортному потоку.

Эксперимент, в ходе которого на шести столичных перекрестках автомобилистам разрешили поворачивать направо под красный сигнал светофора, стартовал в июне 2013 года. Вскоре аналогичный маневр разрешили совершать на некоторых перекрестках в ряде населенных пунктов Подмосковья, включая Климовск, Подольск и Домодедово.

В июне нынешнего года экспертный центр Probok.net, инициировавший эксперимент, предложил разрешить правый поворот под запрещающий сигнал светофора по всей России. Соответствующий дорожный знак – зеленую стрелку на черном фоне – планировалось внести в ПДД и ГОСТы к 1 октября. Предполагалось, что такая мера позволит увеличить пропускную способность перекрестков до 30 процентов при минимальных затратах.

Новости по теме