«АвтоВАЗ» предложил установить на машины «упрощенные навигаторы»

«АвтоВАЗ» предложил установить на машины «упрощенные навигаторы»
6 августа 2014

АвтоВАЗ опубликовал на своем сайте два опроса, в которых автовладельцам предлагается выбрать новое оборудование Лад. В частности, производитель хочет узнать отношение потенциальных покупателей к появлению в машинах упрощенной навигационной системы, работающей через смартфон.

Для работы системы навигационная программа должна быть запущена на смартфоне, который подключается к мультимедийному комплексу автомобиля через Bluetooth. Указатели направления предстоящего маневра и расстояние до него будут появляться на дисплее приборной панели. Голосовые подсказки навигационной системы будут звучать из штатных динамиков машины за 50-100 метров до поворота.

На сайте производителя стартовал опрос о новом оборудовании для «Лад»

Иллюстрация работы "упрощенной навигационной системы". Коллаж "АвтоВАЗа"

Также в опросе АвтоВАЗа намерен узнать, сколько автовладельцы готовы заплатить за такую функцию. Предлагается три варианта ответа: система может быть бесплатной, стоить 500 или 1000 рублей.

Во втором опросе компания просит нынешних владельцев и потенциальных покупателей внедорожника Lada 4x4 высказаться об отношении к появлению люка с ручным открыванием в крыше автомобиля, а также о том, какую сумму они были бы готовы отдать за данную опцию (от 15 до 30 тысяч рублей).

Ранее АвтоВАЗ проводил опрос с предложением создания моноприводной модификации 4х4 и о том, какой привод должен быть у такой версии (передний или задний). Помимо этого, производитель предлагал выбрать для внедорожника 4х4 и седана Granta новые варианты оформления кузова, а также выяснял мнение клиентов о возможности появления вседорожных модификаций Калины и Ларгуса.

Новости по теме