Преемник Bugatti Veyron разгонится до 460 километров в час

Преемник Bugatti Veyron разгонится до 460 километров в час
6 августа 2014

Преемник гиперкара Bugatti Veyron, который планируется оснастить 1500-сильной гибридной силовой установкой, сможет разгоняться до 460 километров в час. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на неназванные источники в компании, занятые в проекте разработки новинки.

В 2015-м появится американский 1400-сильный гиперкар Hennessey Venom F5, который, как заявляют в компании, сможет набирать 466 километров в час. Нынешний 1244-сильный "Веном" в начале этого года побил рекорд скорости "Вейрона", разогнавшись до 435,3 километра в час. Кроме того, "Веному" принадлежит рекорд Гиннесса по времени разгона с места до 300 километров в час — 13,63 секунды.

По словам собеседников издания, сейчас в Bugatti уже проводят первые инженерные испытания агрегатов преемника «Вейрона». На данный момент существует пять тестовых «мулов» новинки, на которых обкатываются различные варианты силовой установки.

Ожидается, что в гибридной силовой установке преемника «Вейрона» будет использоваться модернизированный вариант нынешнего 16-цилиндрового восьмилитрового агрегата с четырьмя турбинами. Также модель сохранит полный привод и, вероятно, семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

В компании также подтвердили, что будущий гиперкар будет придерживаться той же концепции, что и «Вейрон» – он должен стать «самым быстрым серийным дорожным автомобилем в мире, настроенным так, чтобы на нем можно было ездить постоянно и в любых условиях».

Нынешний 1200-сильный Bugatti Veyron Super Sport набирает первую «сотню» за 2,5 секунды. Его максимальная скорость составляет 430 километров в час.

Преемник дебютирует в 2016 году, а его поставки клиентам начнутся годом позже.

Новости по теме