«АвтоВАЗ» начал продавать хот-хэтч Lada Kalina

«АвтоВАЗ» начал продавать хот-хэтч Lada Kalina
6 августа 2014

В среду, 6 августа, Волжский автозавод начал продажи «заряженного» хэтчбека Lada Kalina Sport. На данный момент собрано 100 экземпляров новинки, которые отправлены в дилерские центры. Цены на модель начинаются от 487 тысяч рублей.

Осенью линейка «АвтоВАЗа» также расширится за счет «вседорожных» версий Kalina и Largus, «городской» модификации внедорожника 4х4. Кроме того, на автосалоне в Москве покажут преемника «Приоры» -- Lada Vesta.

Новинка оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 118 лошадиных сил и пятиступенчатой механической трансмиссией со сближенными передаточными числами. С нуля до ста километров в час «заряженная» Kalina способна ускоряться за 9,5 секунды. Максимальная скорость — 197 километров в час.

Спортивная «Калина» наберет «сотню» за 9,5 секунды

Хэтчбек получил заниженную на 20 миллиметров подвеску, модернизированные впускную и выпускную системы, перенастроенное и более «острое» рулевое управление, 16-дюймовые колесные диски с низкопрофильными покрышками.

Спортивная «Калина» наберет «сотню» за 9,5 секунды. Фото 1

В базовую комплектацию модели входят фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники всех дверей, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, парктроник.

Кроме того, у «Калины» появится еще одна «заряженная» модификация. Она обзаведется 140-сильным мотором и сможет набирать «сотню» за 8,5 секунды. Стоимость такой машины пока не уточняется.

Новости по теме