«Мерседес» выпустит конкурента электрокару BMW i3

«Мерседес» выпустит конкурента электрокару BMW i3
6 августа 2014

Компания Mercedes-Benz рассмотрит возможность выпуска компактного электрокара, который мог бы составить конкуренцию BMW i3. Об этом со ссылкой на главного дизайнера концерна Daimler Гордена Вагенера сообщает издание Auto Motor und Sport.

BMW i3 оснащается электромотором мощностью 170 лошадиных сил, одноступенчатой трансмиссией и комплектом литий-ионных батарей емкостью 22 киловатт-часа. Запаса аккумуляторов хватает на 160 километров пути. Цены на модель начинаются от 34,9 тысячи евро.

Подробности о новинке пока не разглашаются. Известно лишь, что в Мерседесе сейчас ведется разработка концепт-кара с электрической силовой установкой. Как ожидается, премьера прототипа состоится в 2015 году.

Помимо этого, Вагенер подтвердил, что новый суперкар AMG GT, призванный заменить в линейке Мерседеса купе SLS AMG, первоначально получит две версии – топовую с индексом S и базовую, которая будет менее мощной. Новинка получит четырехлитровый восьмицилиндровый мотор с двумя турбинами, развивающий 510 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Двигатель, разработанный с нуля инженерами AMG, заменит прежний 6,2-литровый атмосферник V8.

Суперкар, который составит конкуренцию Porsche 911, дебютирует в октябре на Парижском автосалоне. Не исключено, что в дальнейшем список модификаций AMG GT также пополнится за счет заряженной версии Black Series и варианта с кузовом кабриолет.

Новости по теме