Правительство сформировало оргкомитет Гран-при России

Правительство сформировало оргкомитет Гран-при России
6 августа 2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об образовании оргкомитета по подготовке и проведению российских этапов Формулы-1, а также серий GP2 и GP3. Председателем оргкомитета назначен вице-премьер Дмитрий Козак.

В состав комитета вошли 27 человек – в частности, президент Российской автомобильной федерации, замглавы МВД Виктор Кирьянов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и заместитель гендиректора центра «Омега» (промоутера этапа) Сергей Воробьев. Кроме того, членами оргкомитета стали чиновники министерств связи и массовых коммуникаций, спорта, здравоохранения, финансов, транспорта, МЧС, МИД, ФСБ, а также таможенной службы и федерального медико-биологического агентства. Также участником комитета стал начальник управления протокола президента России Владислав Китаев.

Своим распоряжением Медведев поручил МИД в приоритетном порядке выдавать визы участникам чемпионата, гостям и журналистам, освещающим Формулу-1, GP2 и GP3. ФСБ и таможенникам поручено первоочередно пропускать через границу участников и организаторов серий, а также их имущество без взимания таможенных сборов.

Как говорится в распоряжении, заинтересованным федеральным органам исполнительной власти поручено оказывать содействие организационному комитету в подготовке и проведении российского этапа. Обеспечением деятельности оргкомитета будет заниматься министерство спорта.

В тексте распоряжения говорится, что оргкомитет будет утверждать план мероприятий по подготовке и проведению соревнований ежегодно. Контракт на проведение Гран-при России в Сочи подписан до 2020 года.

Первый Гран-при России пройдет в Олимпийском парке 10-12 октября. В эти же дни на сочинском автодроме состоятся гонки серий GP2 и GP3.

Новости по теме