Спорткары Aston Martin получили 8-ступенчатый «автомат»

Спорткары Aston Martin получили 8-ступенчатый «автомат»
6 августа 2014

Компания Aston Martin представила обновленные спорткары Vanquish и Rapide S. Модели получили восьмиступенчатую автоматическую коробку передач под названием Touchtronic III, разработанную немецкой фирмой ZF. До этого они оснащались шестидиапазонной трансмиссией.

По словам представителей «Астона», новый «автомат» позволил улучшить как динамические характеристики спорткаров, так и их топливную экономичность. С нуля до ста километров в час Vanquish теперь может ускоряться за 3,8 секунды — на три десятых секунды быстрее, чем ранее. Хэтчбек «Рапид» достигнет сотни на 0,5 секунды быстрее предшественника — за 4,4 секунды. Максимальная скорость — 324 и 327 километров в час соответственно.

Британская компания обновила модели Vanquish и Rapide S

Vanquish

Трансмиссия ZF на три процента легче предшествующей коробки, меняет ступени за 130 миллисекунд, имеет спортивный и ручной режимы работы, а также подстраивается под манеру езды водителя.

Британская компания обновила модели Vanquish и Rapide S. Фото 1

Кроме того, новый «автомат» позволил снизить уровень CO2 в среднем на 10 процентов (до 298 и 300 граммов на километр у Vanquish и Rapide S соответственно) и улучшить топливную экономичность на 11 процентов (до 9,1 литра на «сотню» в загородном цикле).

Британская компания обновила модели Vanquish и Rapide S. Фото 2

Rapide S

В обоих спорткарах 5,9-литровый двенадцатицилиндровый бензиновый атмосферник стал чуть мощнее. У Vanquish отдача увеличилась на три лошадиные силы — до 576 сил, а у «Рапида» на две силы — до 560 сил. Максимальный крутящий момент возрос на 10 Нм — до 630 Нм у обеих моделей.

Британская компания обновила модели Vanquish и Rapide S. Фото 3

Среди других нововведений: модернизированная программа управления мотором, более жесткие амортизаторы у Aston Martin Vanquish (на 15 процентов спереди и на 35 сзади), доработанные передние тормозные механизмы у «Рапида», перенастроенные усилитель тормозов у обеих моделей, колесные диски нового дизайна, расширенный набор вариантов окраски кузова и оформления интерьера.

Продажи новинок начнутся в третьем квартале текущего года.

Британская компания обновила модели Vanquish и Rapide S. Фото 4

Vanquish

Британская компания обновила модели Vanquish и Rapide S. Фото 5

Rapide S

Новости по теме