«Шкода» рассказала о моторах для новой «Фабии»

«Шкода» рассказала о моторах для новой «Фабии»
7 августа 2014

Компания Skoda распространила первую официальную информацию о моторной гамме семейства Fabia третьего поколения. Модель будет предлагаться с четырьмя бензиновыми и тремя дизельными моторами, а также в экологичной модификации Greenline с агрегатом на тяжелом топливе.

Семейство Fabia нового поколения получит семь двигателей

В России Skoda Fabia текущего поколения предлагается с тремя бензиновыми моторами мощностью от 70 до 105 лошадиных сил. Продается и "заряженная" 180-сильная RS-модификация, от которой чехи откажутся при смене поколения.

В линейку бензиновых двигателей войдут трехцилиндровый агрегат 1.0 и четырехцилиндровый 1.2. Отдача моторов будет варьироваться в диапазоне от 60 до 110 лошадиных сил.

Все дизели Fabia нового поколения будут 1,4-литровыми трехцилиндровыми с алюминиевыми блоками. Мощность моторов на тяжелом топливе составит от 74 до 104 лошадиных сил. Все моторы модели будут сочетаться либо с механикой, либо с роботом DSG. Помимо этого, вне зависимости от версии Фабиа обзаведется системами старт-стоп и рекуперации кинетической энергии.

В 2015 году дебютирует модификация Greenline, которая получит 74-сильный дизельный мотор. Эта версия обзаведется шинами с пониженным сопротивлением качению и дополнительными элементами кузова, улучшающими аэродинамические показатели. Расход топлива экологичного варианта составит 3,1 литра на сто километров пробега.

Следующая Фабия также станет примерно на 65 килограммов легче предшественницы. Так, базовая версия модели с мотором 1.0 будет весить 980 килограммов.

В середине июля чешский автопроизводитель опубликовал первый официальный скетч, демонстрирующий дизайн Fabia третьего поколения. Новинка обзаведется рядом стилистических элементов от прототипа VisionC, который дебютировал в Женеве. Премьера следующей Фабии намечена на Парижский автосалон.

Новости по теме