Для Seat Leon Cupra подготовили трековый спорт-пакет

Для Seat Leon Cupra подготовили трековый спорт-пакет
7 августа 2014

Компания Seat начала предлагать в Европе для заряженного хэтчбека Leon Cupra трековый спорт-пакет. Он включает в себя оборудование, с которым хот-хэтч установил рекорд Северной петли Нюрбургринга среди автомобилей с передним приводом.

В состав набора входят 19-дюймовые легкосплавные диски, каждое из которых легче стандартных на 2,1 килограмма, четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo с 370-миллиметровыми дисками на передней оси, а также боковые юбки, окрашенные в цвет кузова. Стоимость пакета составляет 2530 евро. За доплату 530 евро Купру оснастят спортивными покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2 размерности 235/35.

Seat начал предлагать для хот-хэтча оборудование рекордсмена Нюрбургринга

Seat Leon Cupra White Line

Кроме того, для хот-хэтча доступны программы доработок Black Line и White Line, стоимость которых составляет 250 евро. В зависимости от выбора окантовка решетки радиатора, корпуса зеркал заднего вида и 19-дюймовые диски будут окрашены в черный или белый цвет.

Seat начал предлагать для хот-хэтча оборудование рекордсмена Нюрбургринга. Фото 1

Топовая версия Seat Leon Cupra оснащается 280-сильной двухлитровой турбочетверкой (для модели также доступен 265-сильный вариант) и шестиступенчатой механикой. Хот-хэтч способен набирать первую сотню за 5,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Seat начал предлагать для хот-хэтча оборудование рекордсмена Нюрбургринга. Фото 2

Seat Leon Cupra Black Line

Новый Seat Leon Cupra стал быстрейшим переднеприводником Северной петли Нюрбургринга в марте. Хэтчбек проехал круг за 7 минут 58,44 секунды, почти на девять секунд опередив прежнего рекордсмена в этой категории – 265-сильный Renault Megane 265 Trophy.

Спустя три месяца компания Renault вернула себе звание производителя самой быстрой машины Нюрбургринга. Новая спецверсия модели Megane RS – 275 Trophy-R – проехала дистанцию за 7 минут 54,3 секунды. Впрочем, Seat рассматривает возможность постройки более экстремальной версии Купры, которая смогла бы превзойти это достижение.

Новости по теме