Ателье ABT увеличило мощность хот-хэтча Audi S1

Ателье ABT увеличило мощность хот-хэтча Audi S1
8 августа 2014

Немецкое тюнинг-ателье ABT представило свою версию горячего хэтчбека Audi S1. Компактный хот-хэтч получил новый обвес кузова, а мощность 231-сильного двухлитрового турбодвигателя была увеличена до 310 лошадиных сил.

Увеличения мощности ателье добилось за счет перепрошивки блока управления двигателем. Также ателье изменило подвеску, установив новые пружины, сократившие дорожный просвет на 30 миллиметров, и 18-дюймовые колесные диски.

Немецкие тюнеры сделали "горячий" хэтчбек еще спортивнее

Как изменения отразились на динамических характеристиках хэтчбека, не уточняется. Стандартный Audi S1 разгоняется с нуля до ста километров в час за 5,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Немецкие тюнеры сделали "горячий" хэтчбек еще спортивнее. Фото 1

Что касается обвеса кузова, то ABT установило на S1 новые передний и задний бампер, отличающиеся формой сплиттера и диффузора соответственно. Помимо этого, стандартный спойлер, размещающийся над пятой дверью, был заменен на раздвоенный. Также ABT слегка затемнило задние фонари. В интерьере изменений не произошло.

Немецкие тюнеры сделали "горячий" хэтчбек еще спортивнее. Фото 2

Audi S1 рассекретили в середине февраля на Женевском автосалоне. До этого в семействе A1 заряженная серийная модификация представлена не была. В 2011 году Ауди создала модель A1 quattro мощностью 256 лошадиных сил, однако эта машина была выпущена ограниченным тиражом в 333 штуки.

Новости по теме