Citroen сделает новый DS-кроссовер

Citroen сделает новый DS-кроссовер
8 августа 2014

Компания Citroen намерена расширить премиальную DS-линейку за счет нового кроссовера. По данным издания L'Automobile, модель будет построена на модульной платформе EMP2, а ее габаритная длина составит примерно 4,75 метра. Вседорожник получит название DS 8WR.

Также стало известно, что новый DS-кроссовер может стать глобальной моделью. Первый вседорожник премиальной линейки Citroen – DS 6WR, представленный в апреле на автосалоне в Пекине – предназначен для продажи только в Китае. Такое решение компании вызвало недовольство нового президента группы PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса.

Издание также отметило, что в 2015 году французы проведут обновление хэтчбеков DS5 и DS4. Они лишатся эмблемы Citroen на фальшрадиаторной решетке, место которой займет логотип DS. Дизайн обеих моделей будет выполнен в стиле седана DS 5LS, который, как и DS 6WR, продается только в КНР.

Новый вседорожник премиальной линейки Citroen будет называться DS 8WR

Предполагаемый внешний вид обновленного Citroen DS4. Фото с сайта automobile-magazine.fr

Ранее сообщалось, что Ситроен зарегистрировал в Китае название DS4 CS. Предполагается, что именуемая так модель станет еще одним кроссовером DS-линейки. Она разделит платформу с Peugeot 2008, а моторная гамма вседорожника будет состоять из двух бензиновых турбированных двигателей 1.2 мощностью 110 и 130 лошадиных сил.

Новости по теме