Компания Subaru отказалась делать конкурента Nissan Juke

Компания Subaru отказалась делать конкурента Nissan Juke
8 августа 2014

Компания Subaru не собирается выпускать компактный кроссовер, который смог бы составить конкуренцию Nissan Juke, Jeep Renegade, Ford EcoSport и Renault Captur. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Auto Express.

В Subaru не нашли денег на компактный кроссовер

В 2016 году дебютирует новое модульное шасси Subaru -- SGP. Первой моделью, построенной с его использованием, станет Impreza следующего поколения.

В компании отметили, что у автопроизводителя сейчас нет средств на разработку подобной модели. При этом в Subaru понимают, что компактный кроссовер мог бы стать прибыльным. Японцы добавили, что если бы вседорожник меньше XV все же был бы сделан, то основным рынком его сбыта стала бы Европа.

Источники Auto Express в Subaru отметили также, что компания рассматривает возможность возвращения в автоспорт. Речь идет, в частности, либо о чемпионате мира по классическому ралли WRC, либо о гонках на выносливость. Японцы хотят прийти в одну из этих серий с гибридной машиной, так как в 2018 году автопроизводитель планирует представить новую линейку моделей с бензно-электрическими силовыми установками.

Ранее сообщалось о том, что компания Subaru намерена пополнить свой модельный ряд за счет возрождения купе SVX, выпускавшегося в 1990-х. Новая двухдверка может получить гибридный силовой агрегат, отдача которого составит 380 лошадиных сил. Помимо этого, автопроизводитель собирается совместно с Toyota выпустить купе BRZ второго поколения.

Новости по теме