Рабочие завода Nissan в Петербурге отказались работать из-за жары

Рабочие завода Nissan в Петербурге отказались работать из-за жары
8 августа 2014

Рабочие завода Nissan в Санкт-Петербурге вечером в четверг, 7 августа, отказались продолжить работу из-за жары в цехах. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Согласно санитарным правилам, если температура воздуха в цехе превышает 25 градусов по Цельсию, то работодатель обязан сократить рабочий день и предоставить помещения для отдыха сотрудников.

В 22:00 температура воздуха на участке Шасси-1 поднялась до 29,5 градусов по Цельсию. Сотрудники отказались продолжить сборку машин из-за угрозы здоровью. Соответствующее уведомление было передано руководству предприятия.

Кроме того, 8 августа в 15:00 межрегиональный профсоюз Рабочая ассоциация проведет пикет, который будет посвящен тяжелым условиям труда на российском заводе Nissan. Какое количество человек примет участие в мероприятии, не уточняется.

В апреле 2013 года работники завода Volkswagen в Калуге собирались провести бессрочную забастовку. На такой шаг сотрудники предприятия были готовы пойти из-за переноса ряда дневных смен на ночь и выходные без дополнительной оплаты. Суд запретил рабочим бастовать, а позже сотрудники и руководство завода договорились об отмене дополнительных смен.

Новости по теме