Преемник Nissan 370Z станет «таргой»

Преемник Nissan 370Z станет «таргой»
8 августа 2014

Преемник спорткара Nissan 370Z, который получит название Z35, будет комплектоваться жесткой складной крышей. По информации австралийского издания Motoring, двухдверка обзаведется кузовом типа тарга.

Конкурентами модели будут Porsche Boxster, BMW Z4 и Audi TT. В Nissan считают, что создание тарги сделает модель привлекательнее по сравнению с оппонентами, а также позволит привлечь больше потенциальных клиентов.

Преемник 370Z в базовой комплектации будет предлагаться с гибридной силовой установкой, в состав которой войдут двухлитровая турбочетверка. Аналогичный агрегат используется на седане Infiniti Q50. Двигатель был предоставлен компанией Mercedes-Benz. Его отдача составляет 211 лошадиных сил.

Топовая версия получит 333-сильный двигатель 3.0 с непосредственным впрыском топлива. Эта модификация также будет гибридной с электромотором, расположенным между бензиновым двигателем внутреннего сгорания и трансмиссией.

Ожидается, что на рынок Nissan Z35 выйдет в 2017 году.

Ранее сообщалось о том, что руководство компании Nissan поставило под сомнение необходимость выпуска небольшого спорткара, который мог бы составить конкуренцию Toyota GT86 и Subaru BRZ. Японцы не уверены в том, что разработка новой заднеприводной платформы окупится за счет продаж модели.

Новости по теме