Чемпион NASCAR насмерть сбил гонщика

Чемпион NASCAR насмерть сбил гонщика
11 августа 2014

Трехкратный чемпион NASCAR Тони Стюарт насмерть сбил 20-летнего гонщика Кевина Уорда-младшего во время заезда американской серии Sprint Car, прошедшего 9 августа на трассе в Канадейгве, штат Нью-Йорк. Пилот покинул машину после того, как она ударилась о заграждение, и, размахивая руками, выбежал на трек. Стюарт, в этот момент выполнявший поворот, не смог затормозить и наехал на гонщика. Уорд был доставлен в больницу, где скончался через несколько часов от полученных травм.

Как видно на записи инцидента, гонщик покинул свой автомобиль, чтобы выразить недовольство действиями Стюарта, который на предыдущем круге подрезал его. Именно контакт между машинами стал причиной того, что спринткар Уорда врезался в стену. В настоящее время полиция ведет расследование. Дело рассматривается как гоночный инцидент, а не уголовное преступление. Сам Стюарт из-за этого пропустил последний этап NASCAR, который прошел 10 августа на трассе Уоткинс-Глен.

Уорд перешел в гонки спринткаров в 2007 году из картинга, где соревновался с четырехлетнего возраста. В 2012 году он был признан новичком года серии Sprint Car.

Для 43-летнего Стюарта нынешний сезон NASCAR стал 16-м в карьере. Американец выигрывал этот чемпионат в 2002, 2005 и 2011 годах.

Новости по теме