Хэтчбек Ford Fiesta вернется в Россию

Хэтчбек Ford Fiesta вернется в Россию
11 августа 2014

Пятидверный вариант обновленного хэтчбека Ford Fiesta снова появится на российском рынке — его продажи начнутся в 2015 году. Премьера модели, вместе с еще шестью новинками производителя, состоится в конце августа на автосалоне в Москве.

В 2012-м и 2013-м «Фиеста» стала второй самой продаваемой моделью Европы после VW Golf. По итогам первого полугодия 2014-го хэтчбек переместился на третью строчку, уступив позицию Renault Clio. В июле «Фиесту» признали самой продаваемой моделью Великобритании за всю историю страны.

Российские продажи «Фиесты» прекратились в начале прошлого года. Количество реализуемых хэтчбеков оказалось слишком мало. Так, за 2012-й россияне купили всего 970 машин, что на 37 процентов меньше, чем за год до этого. За трехдверный вариант «Фиесты» просили от 608,5 тысячи рублей, а за пятидверный — от 638,5 тысячи.

Обновленный вариант семейства Ford Fiesta дебютировал в сентябре 2012 года. В ноябре было объявлено, что на российском рынке модель будет доступна с 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 96 и 105 сил соответственно. К январю 2013-го представительство «Форда» в РФ отказалось от этих планов.

В РФ продажи пятидверной «Фиесты» начнут в 2015 году

На данный момент уже рассекречен хэтчбек Opel Corsa нового поколения — один из основных конкурентов «Фиесты». Также представлен преемник Mazda2 и хэтчбек Peugeot 208. Последний в пятидверном кузове стоит на российском рынке от 658 тысяч рублей. Кроме того, в скором времени дебютирует новая Skoda Fabia.

Вместе с «Фиестой» на автосалоне в Москве также покажут новые Ford Focus и Mondeo (они также доберутся до российских дилеров в 2015 году), а также кроссовер EcoSport (появится во второй половине 2014-го, будут собирать в Набережных Челнах), спорткар Mustangперспективах продаж в РФ пока не сообщается) и фургон Transit следующего поколения (сборка началась в Елабуге).

Новости по теме